注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

被女儿的淡定给折服了------被女儿的读经声音给熏醉了  

2014-05-27 19:58:50|  分类: 引导,读经,气势, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  被女儿的淡定给折服了------被女儿的读经声音给熏醉了

读经日期:2014521 星期三 天气:小雨 年龄:95个月17 
读经周期:64 
读经方式: 累积法157 
  人:鲡儿妈、鲡儿 
读经内容: 《黄帝内经》灵枢第11章、《文学启蒙》28过秦论,《论语》先进第十一、《新概念英语》第45课,复习:《易经》上经第40卦。
另外妈妈通读《成语接龙》第6遍。



件事一,晚上鲡儿做好作业就9点多了,她说太累了今天不想读书,问我明天早上起来读可不可以,我说,可以。


可能是这几天有点累,第二天她起来就650了,(她本来打算6点半就起床)等她收拾好自己后就705分了,(还没早吃饭)她怕去学校太晚不想读书了,要走了。(其实去学习也还早)


我让她先补读晚要读的书,她觉得要是读完书后再去学校就太晚了,不肯读了,还向我发飙。


我冷静的对她说,这是你自己昨晚就决定好的事,要是觉得也些晚那先读一两样,其它下午放学读。读完一样后她很不开心的走了。


大概过了半小时,我听到手机响了,一接是鲡儿在学校打来的,这时她却用非常淡定的语气和我说,妈妈,今天学校有个活动,我们要穿礼服,你帮我把礼服送来吧。

哦!好的马上给你送来。


接完鲡儿的电话我才想起来,老师昨天就给家长们发了短信和在QQ群里说了,明天学习有活动别忘了让孩子们穿礼服去,我却给忘记了。


说真的在接电话时,我还真佩服鲡儿,去学校时还这么生气,现在学校里别的同学肯定都礼服穿去了,她却还能用这么淡定的语气和我说,让我给她送衣服。


接听完她电话后我的第一反应,就是给鲡儿爸打电话,让他先给女儿送衣服去,因为我还没洗脸换衣服,而我给她爸打电话时却没女儿淡定,而是用很急的语气跟她爸说,她爸,你快点帮女儿的礼服给送学校去,今天她们有活动要穿。

事件二: 晚上6点半我们开始读经,今晚鲡儿的读经态度还不错,手也都有指读,声音也还响亮,看她读得不错,我一边跟音频读一边给她竖大母指,她看我给她竖大母指也读得更好。

在读完《黄帝内经》时还说怎么这么快就读完了呀!我觉得《黄帝内经》的内容好少啊!   哈哈,(读经这么久了还没听她这样说过)

读完《文学启蒙》时精神就有点不如前面了,在读《论语》时她的声音就轻下去了,因为她觉得这星期的《论语》内容太多了。(这个星期的论语有十五来分钟。)


这时我跟读读错了,我说,噢!今天你的读书声太好听了,把我给听醉了,跟读也跟错了。她听了后,坐直了身体用更好听来跟读了。

我呢,读了几分钟后摇摇自己的头说,哇!我不能被这美妙的声音再给熏醉了,我要精神点,哈哈,她一边乐一边继续用美妙的声音读书,就这样我们用愉快的心情读完了今天的全部经典。

本来我想把论语的音频给分段分一下,想想又觉得鲡儿也快十岁了,而且读经时间也有一年多了,虽然这星期的<论语>内容有些多,但我们每天要读的内容也不要40分钟,40来分钟的时间,是也要把她给培养起来了。

在前面两天读这章《论语》时鲡儿都读睡着了,为了不让她再读睡着,我才出了这招。 本地图片,请重新上传

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017