注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

母亲节―――女儿给我讲了个故事,我还收到女儿的口头信了  

2014-05-27 19:53:45|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节―――女儿给我讲了个故事,我还收到女儿的口头信了

 

读经汇报
 2014
510 星期六 天气:多云 年龄:95个月5
读经周期:62
读经方式: 累积法157
  人:鲡儿妈、鲡儿
读经内容: 《黄帝内经》灵枢第10章第6节、《文学启蒙》26谏逐客书,《论语》子罕第九、《新概念英语》第43课,复习:《易经》上经第38卦。另外妈妈通读《成语接龙》第1遍。
 
读经时间:21:002130

 

晚上十点了鲡儿还没睡觉,过去让她快睡觉时,看到她床上放了几本书,其中有本是《谁动了我的奶酪?》的书。


我:哦,你在看《谁动了我的奶酪?》了?

她:对呀!我已经看完了,怎么了?


我:啊!你已经看完了,你每天不要看太多书,一天只要看几页就好了,要不在哥哥那借来的书一下就会被你看完的。

 

她:嘻嘻!我一晚上就把它看完了。
我夸张的,啊!她说,你不信,那我给你讲讲。我还没说什么她就讲开了。

 

而那两个小矮人呢,看C站里有这么多奶酪,是鞋子也不知道扔哪儿去了,觉得反正吃不完了,鞋子也用不到了。

 

可有一天他们再去C站时,却发现奶酪不见了。那天是两只小老鼠先到C站,当它们到C站时,发现这里的奶酪不见了,就决定去别的地方去找奶酪。

 

它们两个眼睛一眨就直接穿鞋了,好像是‘嗅嗅’,“嗅嗅”用鼻子闻了一下,向“匆匆”眨了一下眼睛,然后‘匆匆’就直奔向‘嗅嗅’说的那个地方出发了。

 

‘嗅嗅’跟在它后面,然后它们就去找奶酪了,它们走啊走啊,终于到了一个N号仓库,这里的奶酪比C站仓库的奶酪更多,更好吃,然后它们就在那里吃了。

 

而那两个小矮人呢,起先是不肯去,后来有个叫“唧唧”的小矮人,最后还是自己站胜了恐惧,重新出发了。

然后他在墙上写了鼓励他同伴的话,希望能给另外一个伙伴留下信号,让他也过来,最后他也找到了N号仓库,然后发现了两个同伴,小老鼠,它们也在那里。

 

有一天他们在去N号仓库路口的时候,听见了唱歌声,然后“唧唧”就怀疑是他的伙伴也来了,就没了。

我:不知道 “唧唧”的伙伴“哼哼”,后来到底有没有到N仓库去哈。

鲡儿:“哼哼”出去了最后,有可能出去了。

我:有可能出去了,有可能没出去,就让我们自己想像吧!
鲡儿:可我想像的是他出去。
我:哦!你想像他是出去了,为什么呢?

 

鲡儿:因为歌唱声呀,唱歌的就只有人,老鼠基本都不会唱歌吗,唱歌的应该都是人,然后要是正常的人是很大的,而且小迷宫是很小的,正常的人是走不进小迷宫的。

 

除非是有另外的小矮人,可那里面也没说还有其它的小矮人,所以我觉得,那个唱歌的人肯定是“唧唧”的同伴“哼哼”。


我:嗯,你说的很对,现在我也觉得那个人是“哼哼”了。

一看表,啊呀,都十点多了呀!宝贝睡觉了。等我洗完脸出来,鲡儿问,妈妈,明天就母亲节了,母亲节你想要什么?

 

我:母亲节啊,明天母亲节你陪我看一个视频吧!
鲡儿,看视频,什么视频呀?
我;看一个《让生命充满爱》的视频。

鲡儿:妈妈,我要给你写一封信。
我:好吧,那你就给我写一封信给我吧。
鲡儿:妈妈我跟你说信的内容。
我:啊,你现在就给我说信的内容呀?
鲡儿:是啊,我给你写一封口头信。

 

亲爱的妈妈:您是船夫,我是坐船的人,您搭我游遍世界,从不收我的路费。您是一根稻草,在我无力的时候,要弯下腰的时候,是您给了我力量,帮我挺直。妈妈,谢谢您,是您给了我生命,让我去享受这个世界的快乐!然后,祝亲爱的妈妈,母亲节快乐!最后写:“小  凰”。没了。

 

听了女儿给我的口头信,在旁边的鲡儿爸也说,恩,不错,这封信写的很不错。

 

哇!谢谢我宝贝女儿的礼物,这个礼物真是太好了,能收到这个礼物我真是太感动了,也非常感谢我宝贝女儿。谢谢女儿送我这么好的母亲节礼物。

 

在收到女儿感动的口头信后,我非常的开心,同时也非常的惭愧,这么多年了虽说在母亲节会买些礼物给妈妈和婆婆,可却从来没有像鲡儿一样,去对妈妈表达我对她们的爱和感谢!

 

都说孩子是来成长我们的,今天女儿真是给我上了生动的一课了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017