注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

别小看孩子的学习能力  

2014-05-27 19:50:37|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别小看孩子的学习能力

 

2014426  星期六      天气:小雨      年龄:93个月21

读经周期:60读经方式:

累积法:157   人:鲡儿妈、鲡儿

读经内容: 《黄帝内经》灵枢第10章第4节、《文学启蒙》23秋水,《论语》述而第七、《新概念英语》第43课,复习:《易经》上经第36.另外妈妈早上通读《孙子兵法》第94遍。

 读经时间:22:302250

 

平时我们都是在晚上6点开始读书的,可星期六晚上的6点到8点是女儿学写字的时间,我们有时会在6点前,把当天要读的书先读完再去写字,有时是等女儿写完字回来8点半左右读的。

 

今天下午5点来钟时我提议,我们先把书读了再送她去学写字,女儿说,妈妈我想回来再读。我爽快的答应,好。

 

可今晚我们没有在她学习完写字就回家读书,而是在她学完写字后,我们又在一个阿姨那玩到10点来钟才回家,(在那中间我有三次提出我们先回家,还要读书,可鲡儿没玩够不肯回家,阿姨也说反正今天星期六,就让她都玩一会。)等我们到家时都已经1020分了.

 

一回到家鲡儿就懒到床上不想读书了,说实在的我也很想睡觉不想读书了,我知道我今天要是就这样让鲡儿直接上床睡觉,那她就会觉得玩比读书要重要,而我想要再去改变她的这个关念时,我就要花更多的时间和精力了。

 

我一边用手去拉她起床一边说,来妈妈给你点能量,起来喽!可鲡儿就像没骨头人一样,拉起来又倒回去,为了让她心甘情愿的起来去读书,我用没多少货的脑袋赶紧思考。

 

哈哈!还真被我想到了,前几天在群里学到过,当孩子不愿意做这事,家长想让她起来去完成时,可以用拔萝卜的游戏法拉她起来等的好方法。

 

我用双手抱着她腋下,嘴里唱着,拔萝卜,拔萝卜,嗨哟嗨哟,拔萝卜,嗨哟嗨哟,哇!拔出来了,我拔到一个大萝卜了。

 

她觉得很好玩,真把自己当成个大萝卜,不说话就让我就这样在她背后抱着她,和她一步步挪往客厅的书桌前。

 

我说,这个萝卜好重呀!起码有五六十斤重,真是个大萝卜,嗨   嗨,我先把这个大萝卜放到这张椅子上,她还像是个没骨头的人会弯倒。

 

我说,这个萝卜怎么在椅子上放不住呀!哈哈!看来我要先给她点穴了,我在鲡儿身上乱点一通,嗨,嗨,嗨,定住,她被我点的哈哈大笑。

 

我在她旁边的椅子上坐下来拿出书问她,你先开始还是我先开始?要不妈妈再去拿个手机来,我们一人一个手机计时?

 

鲡儿说,妈妈你不要再去拿了,我们用一个手机就可以各计各的时。我问,这样也行?

 

她在手机上打开秒表,按了开始键,频目上就出现了,暂停和计次,她说,比方我先读完我按计次,我所用的时间就有了,上面的表还会接着走,等你读完时再按暂停就行了。

 

我一看还真是这样呢!真是汗颜,平时的秒表都是我弄的多,我都不知道这秒表还有这个功能,可鲡儿却能知道。

 

孩子的学习能力真是不可小看她。就拿鲡儿学打羽毛球这事也一样,上个星期和鲡儿打羽毛球时,她还只能在球撞到她球拍上时,才能接到一两个球。

 

今天中午我们去买了新羽毛球拍后,在公园里打了半个多小时,在那半个多小时内只有一个球,鲡儿连续接回了四、五下,她就高呼,哇!妈妈,我破记录了啦!

 

吃完晚饭后,看学写字时间还早,鲡儿拿来了羽毛球拍让我和她再打一会儿,刚开始她还是只能接回一两个球,打到快6点时,她基本都能接四、五下了。嘻嘻!不错了哈。

 

很多家长在还没开始系统读经前都觉得,这些连我们都读不懂的经典,孩子们能读懂吗,读了之后有用吗?

 

哈哈!亲爱的家长朋友们,你们还真不要小看孩子们的学习能力,我们觉得这些不能读懂的经典,孩子们却读懂了,和孩子一起读的书,我们不能记住,孩子却都记住了,我们学习一件新事物要花一个月时间才能学习会,可孩子们在几天之内就可能学得比我们好多了。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017