注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

妈妈如何治疗一读经典就想睡觉的女儿  

2014-03-19 15:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

妈妈如何治疗一读经典就想睡觉的女儿

2014年3月10日 星期日一  天气:小雨     9岁2个月5天

读经方式:累积法157

读 经 人:鲡儿妈、鲡儿

读经内容:《黄帝内经》灵枢第9章第1节、《文学启蒙》13公输、《论语》第1课、《新概念英语》第37课,复习:《易经》上经第30卦.

读经时间:18:00~18:35

 

也不知道是怎么了,女儿这几天读经一点精神都没有,在我们读了一本之后,她就开始眼睛变小、声音变轻,头就像公鸡啄米一样,好像在练点头功.

 

在这几天里,当她眼睛变小,声音变轻时,我试着让她站着读或让她去洗个脸清醒一下。可她连站着读也会睡着,洗个脸回来,一本没读完又开始练她的点头功。

 

没别的招,那就换读书的时间,和女儿说,你的睡功太强了,我们把读书换成晚上六点开始读哈。(以前都是晚上8:30开始读)

六点开始读经这样读了几天,这位小同志还是差不多的情况,仔细观察觉得鲡儿的坐姿、指读态度都有问题,读完一本,暂停了MP3对鲡儿说,鲡儿我们现在读的书呢,有很多的智慧和正能量,我们想要在它那里要智慧和正能量就必需要先尊重它爱它,这样它才会把智慧和正能量给我们。还有字宝宝也是一样,只有你温柔的和它握手,它才会进入你的脑袋.才能帮助你.

 

像你现在这样,人趴着桌子,声音没精神,手也不指读,让你指着字宝宝读,你要拿个笔来指,你看书也被你指的一个个凹了。

 

从现在开始,你要么好好的认真读,要么就先不要读了,等你觉得自己能好好的爱它了,可以好好的读,手也能温柔的和字宝宝握手时再开始读。

 

鲡儿不愿意认真的读,我就把她的书收了不让她读了。当我不让她读了她还有点小开心,没理她我自己继续认真的读完今天要读的内容。在我读经时,鲡儿就在边上开始写作业了,以前就和女儿约定好了8:30就不能写作业,现在6:00开始读书,作业可以做到8:45分。前几天她都能在8:45之前就完成好了作业,今天她不要读书了做作业的时间多了反而在8:45时作业还没做好,(她可能觉得自己不用读书时间多了,就可以慢慢做了)在8:45分时我说,鲡儿作业做好了吗?

鲡儿:还没,还有一样没做。

我:时间到了,赶紧洗洗睡觉去,你可以明天早上起来做,也可以不做,回学校和老师说,晚上8:45之后妈妈就不让我做作业了,我来不及做,也可以我和你老师说。(人家没理我去洗了)

没想到第二天早上5点还没到她的闹铃响了,她就起来做作业了,5点半我起来上课,出去问她做好了没,她说马上好了,5点40她做好了,让她收拾好赶紧回床上再睡一会儿。等我上完课6点40叫她起床,我们一起在卫生间刷牙时,我说,看来长智慧和不长智慧真不一样哈,前几天你先读完书长完智慧开始做作业,都能在8点45分前做好作业,昨晚你不读书不长智慧,用更多的时间去做作业,却还不能在规定的时间做好。(小朋友没回答我)

 

晚上还是在六点就开始读书,鲡儿没读直接开始做作业。第三天当我要开始读书时,鲡儿在我旁边坐着,我说今天你还是不能读书,鲡儿红着眼睛说,不行,我要读。

 

我:你想重新开始读书了?

 

鲡儿:嗯。

 

我:那你能做到爱智慧书、尊重智慧书,然后在读书时,人坐直、

七天里面的前四天一定要正音跟读,手也能好好的指读了吗?

 

鲡儿:能。

 

我:你确定自己以后都能做到了?

 

鲡儿:能。

 

我:那好,我先给你七天的试用期,在七天之内你要是中间有一天不能做好的话,你就会被取消读书长智慧的资格。你要是同意,我们就成交.

 

鲡儿:成交。

 

其实在以前鲡儿也有不认真读书,可那时我确没敢让她不要读,

我怕我不让她读了,她就真地会不读了,怕自己不退路.

 

嘿嘿!现在不一样了哈,在经过这快要一年的时间,每天的读书就像我们每天都要做的刷牙和洗脸一样了.

 

体验到了读经典之后的种种好处和变化之后,(平时鲡儿有做的好时,都会对她说,真不愧是读经典的宝贝,做事和别人就是不一样,大气。在她有好想法时也会对她说,真不愧是读经典的宝贝,这么好的主意都能想出来。)

 

我非常自信坚定的对鲡儿说,你要是不好好的读就不让你读,除非你能认真的读。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017