注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

孩子读经时打哈欠怎么办?  

2014-03-19 15:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子读经时打哈欠怎么办?
孩子读经时打哈欠怎么办? - 鲡儿 - 小鱼儿的成长海洋
 孩子读经时打哈欠怎么办?

2014219    星期三--星期  天气:小雨 –     91个月14

读经方式:累积法157

  人:鲡儿妈、鲡儿

读经内容:《黄帝内经》灵枢 寿夭刚柔第六(2)、《易经》序卦传(1)《文学启蒙》学记(礼记)2)、《新概念英语》第35

复习:《易经》颐卦27.  另外妈妈通读《孙子兵法》第69遍。

读经时间:20:452120

 

等女儿做完作业已经是840了,赶紧让她收拾好准备读经。读第一本的时候鲡儿还比较清醒,读第二本时她就开始打哈欠了,后面是干脆“点头”了。(我当没看见继续读自己的)

读完在收拾书的时候,鲡儿说,妈妈我在读书时就忍不住要打哈欠。

我:那是因为读书让你的身体和细胞放松了,在你的身体和细胞放松后你想睡觉了所以就打哈欠了。鲡儿,恭喜你了,这说明你在读经上有进步了。(鲡儿用莫名其妙的眼神看我)

妈妈以前也这样,读经的时候就很想打哈欠,我都尽量忍住,后来,看到刘老师在群里回答读经时打哈欠的问题,刘老师说,读经会让人的身体和细胞放松下来,所以读经时会打哈欠很正常,等过段时间后就不会了,而且只要过了这段时间,不但在读经时不会打哈欠了,读完后还会觉得很精神气爽,很舒服。就像我现在这样,每天读完经都觉得真舒服。

你现在已经在准备跨台阶了,等你读经时不会打哈欠,说明你已经成功跨上一个台阶,上来了。

第二天晚上读经时鲡儿打的哈欠少了,我趁机表扬她。鲡儿你有没有发现,你今天读书比昨天读书时打的哈欠少了呀!

女儿听我这么一说,告诉我说,妈妈我昨天是,前面是打哈欠,后来我都有点睡着了,头都这样点一下,然后赶紧摇摇头让自己清醒一下,(还做了个点头和摇头的动作给我看,哈哈!)今天是就打了几个哈欠了。

噢!是吗?你的进步好快,才第二天哈欠就少了,妈妈以前可是连打了好多天的哈欠,才不打了呢!好了我们洗涮好后睡觉吧!

鲡儿用超快的动作收拾好了书和自己的书桌。一起在洗涮的时候,我说,鲡儿你是读经在跨台阶,收拾东西也在跨台阶呀!一下子就把桌子收拾的这么干净整齐了。

鲡儿说,妈妈我现在是学校的课桌也整理的很整齐了,(以前开家长会时看她的桌箱比较乱,我说了她好几次了.)以前觉得书太多了都没地方放,现在是我和同桌每人只用了一半的位置,都还可以再放两个人的书呢!

噢!你们是怎么放的了,还能有这么多的位置空出来呀?我们是大书都着竖放下之后,还有位置就把小书横着放在那,这样我们桌箱就能每人都能空出一半位置来了。刚开始是没有这么多位置空的,是我们整理了一遍,觉得不好又整理,那天我们整理了五、六遍,现在是只要每天整理一遍就行了。

是吗?看来你的整理也在跨台阶了哈!

第三天是星期五,和女儿说好了,吃完晚饭读完经典后,就去她弟弟家玩。(我表妹的儿子)

吃好饭我还在电脑前,她就在客厅读书了,读完进来叫我,妈我书读完了咱们走吧。

啊!你读好了,可我还没读呢!妈妈你就等回来在读吧!嗯!那好,我们出发。

在路上鲡儿说,妈妈我今天读书没有打哈欠了呢,一个都没打过。

我:是吗?你的台阶已经跨上来了?

鲡儿:可能是不跟读的原因吧,我觉得跟读就会打哈欠的,今天我不跟读就不打哈欠了。

我:这应该不是跟读的关系,是你进步太快还没站稳,有可能你还会掉下去继续打哈欠,也可能就上来了站稳了不打哈欠了。

鲡儿加油!妈妈相信你一定能战胜哈欠的。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017