注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

如何让女儿掉到书的海洋中  

2014-01-08 21:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



读经周期:第45周第1            鲡儿91             天气:小雨

读经人员:鲡儿、鲡儿妈

读经内容:《黄帝内经》灵枢41)、《易经》系辞上传9-11、《文学启蒙》第1章、《新概念英语》29课、复习:《易经》21卦。

另外妈妈通读:《孙子兵法》第39遍。

鲡儿通读:《成语接龙》上:累计18遍。

如何让女儿掉到书的海洋中

 

在女儿生日的前几天,我在网上买了一套(小牛顿的科学馆)的书送给女儿当她的生日礼物,当书寄到的那天开始,女儿就掉进(科学馆)里去了,下楼吃饭也带本书下去,放学回家吃完饭上楼后也不先做作业,要先看会书,有时还要我提醒,现在已经几点了,再不做作业,晚上要很晚睡了,才依依不舍放下书开始作业,上厕所就更不用说了,拿进去的书不看完就不出来。

 

想当初为了女儿能爱上课外书,我就在卫生间放本书,让她在拉大时看,想让她看看之后喜欢上书,有事没事就带她去新华书店,我自己经常在她能看见的地方,拿着书看,看的我都得了颈锥病了,女儿同志还是没喜欢上课外书。

 

就在我不知道要怎样才能引导她喜欢上课外书时,幸运的遇上了风行家园,开始了系统的137读经后,女儿自己慢慢的喜欢看课外书了,当然在开始时就只是比以前会看点而已。

 

在她看书时我经常说,哇!我的女儿现在怎么这么喜欢看书呀!有时和朋友出去玩,聊到孩子在家喜不喜欢看书时,我会以女儿能听见的声音说,我家的鲡儿现在是很喜欢看书了,睡觉前经常会看一会书才睡,现在还和我比赛看(神奇的校车)的书,而且比我看的快多了,当我在看第六本时她已经看第十六本了,(当然那是因为我比她事多哈)女儿当时好象没听见,自己玩自己的。

 

不过现在的她却是真的快掉进书的海洋中去了,叫她吃饭,她会说好等我看完这个哈,让她睡觉会说好我看完这就睡了哈,在她要上厕所前我会说,女儿你要快点,我也要上厕所。

 

真幸运自己遇上了风行家园,因为风行家里的口号是,只有妈妈好好学习了,孩子才能天天向上,所以我认真的学习了,也知道了要怎样引导孩子,孩子才能天天向上!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017