注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

没有教不好的孩子,只有不会教的妈妈  

2014-01-08 19:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

读经周期:第45周第2       鲡儿92       天气:小雨

读经人员:鲡儿、鲡儿妈

读经内容:《黄帝内经》灵枢41)、《易经》系辞上传9-11、《文学启蒙》第1章、《新概念英语》29课、复习:《易经》21卦。

另外妈妈通读:《孙子兵法》第40遍。

鲡儿通读:《成语接龙》上:累计19遍。

 

  没有教不好的孩子,只有不会教的妈妈


虽说我们开始读经已是第四十五周了,可是鲡儿的指读总还不是指的很好,今天也是,在开始读时手就放在口袋里不出来。

 

我见了心里很急,我知道,我要是命令的话她会指会一会儿,可等一下她又不会指读的,嘿嘿!来硬的不行,那咱就来点智慧的哈。

 

当我们读完《黄帝内经》的内容时,我说,鲡儿今天读书的声音很好听,口齿也很清,当然要是小手能指着读就更好了哈,鲡儿听了我的表扬后,很开心,在读《易经》时不用我再说,小手就指的很好了,哈哈!

 

因为我们后面还要读三样,我怕她的小手又会跑了,在她指读指的好时,我又表扬了一下说,嗯,不错,小手指的真好,鲡儿在我拍的马屁下认真的指读完了今天的所有读经内容。

 

天下没有教不好的孩子,只有不会教的妈妈,当然想做个会教孩子的智慧妈妈还需要更加努力的学习。给自己加油!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017