注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

如何才能越来越坚定的读经典  

2014-01-10 21:10:23|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 

读经时间:201418

读经人员:鲡儿和妈妈

读经周期:第45周第3

读经内容:《黄帝内经》灵枢第4、《易经》辞系上传10-12、《文学启蒙》第1、《新概念英语》29课,复习:《易经 上经》21卦,另妈妈通读《孙子兵法》第40遍、鲡儿通读《成语接龙》第20遍。

 
 如何才能越来越坚定的读经典 
 

早上群里有个妈妈私聊我说,刚在我空间逛了,说,你的女儿好棒呀!你是个很会教育的妈妈。

 

呵呵!我也诚实的对她说了,我以前可不是个好妈妈,以前的我是个看不见自己女儿有优点的妈妈。不过自从加入风行家园后,我就开始变了,经常能看见女儿的优点了,还能在女儿做的不对的事中找出优点来。

 

中午在食堂吃饭时鲡儿让我给她一元钱买东西,问了之后知道她是,看见别人有也想要却没什么作用的东西,食堂人很多,我也没说好也没说不好,吃好后我送她回学校.(因为单位食堂离学校很近我一般是不送她的。)

 

在路上我和鲡儿说,宝贝有时候是不是看到别人买的一些东西,你也很想要呢?

 

她说,.

 

:妈妈有时也会有这样,不过我们也要看看这东西是不是自己真的需要,有些东西是好看却不好用,这样的东西,是很浪费的你说是吗?你刚才说要买的是什么东西呀?鲡儿说,算了我不买了,也没什么用.!看来我的女儿很棒,知道不要浪费了哈!

 

宝贝你知道吗,早上群里还有个妈妈跟我说,我有个很棒的女儿呢,嘻嘻!

 

鲡儿:她认识我吗?

 

我:她不认识你呀,她只是在妈妈的空间里看见妈妈写的日记,我只是把你平时做的事情记录下来,她看后Q我说,我有个很棒的女儿,看来老祖宗给我们留下的国学经典真是好哈!我们读经以后,我女儿真是变了不少,进步了很多了,女儿听了是心里都乐开花了哈!(我的心里是早上就乐开花了)

 

说来也真巧,中午又有一个妈妈夸奖鲡儿很棒,嘻嘻!

 

下午女儿放学,我又和女儿说,宝贝中午又有一个阿姨说你很棒呢!怎么搞得一天就有两阿姨夸你呀,看来我家的宝贝不得了了哈!鲡儿说,这阿姨也是看到你的日记?我说是呀!看来我写日记要写的勤快点了,要把你每天的优点都记录下来,不过那样你可是要加油了,因为只有你越来越棒,妈妈写的东西才越多哦!嘿嘿!路上鲡儿说,妈妈,今天王老师也表扬我了,说我写的字有进步了。

 

我:是吗,看来我女儿是在学校也变越来越优秀了。再过些时候我可能要听到老师对我说,鲡儿现在听课很认真了,很会举手回答问题了。会不会呀!

女儿肯定的说,会的。

 

在没开始读经前也想过,不知道自己能不能坚持到底,现在看到女儿的进步越来越大,我的信心也越来越坚定了.

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017