注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

经典改变了我对女儿的态度  

2013-12-07 16:43:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月23日     星期四     天气:晴       8岁4个月18天

读经方试:157累积法

读经人:鲡儿、妈妈

读经内容:《易经》复卦-大蓄卦、《黄帝内经》素问第5章第2节、《第子规》第二节、《孝经》圣治章第7-11 、 听《新概念英语》15课
 读经周期:第12周

经典改变了我对女儿的态度

        今天下午去接女儿放学,5点放学的她,到5点30还没出来,来到她教室门口时,刚好她班主任在门口,看到我,对我说,蒋璐鲡今天犯错了数学老师正在罚她写字。

 我问是因什么事,她说不是很清楚,让我在那等她一下,在教室门口等到6点来钟,女儿红着眼睛出来了,看到我时又哭了,抱着她哭了一会儿,想问她怎么回事时,她数学老师出来了,对我说今天的事,也不是什么大事,蒋璐鲡是为她同学才被罚写字的。

是同学的像皮掉了,你女儿也专到桌子下去帮她捡,那时我正在讲解难题,在讲之前就和大家说过,这一题有很多人做错了,大家要认真得听好了,谁要是不认真听就要罚写字,可当我转过身时却看到她俩到桌子底下去了,所以罚她们写五面小楷本的字。

和老师再见之后,我们走出了学校,在路上对女儿说,这苹果奖给你,(当时我手上拿了个苹果)女儿惊奇的看了我一眼。因为你今天帮助了同学,所以奖给你,虽然帮得不是时候,但你出发点是好的。

女儿接过苹果,我又说,宝贝,经过这事你是不是知道了事情的轻重缓急了,她点头,而且老师在上课,你去帮同学捡东西,你是不是就不能认真得听老师上课了呢?那不认真听你就不能学到本领了是吗?

她说是。当你要是有事需要别人帮时,你是喜欢有本领的人帮还是喜欢没本领的人帮呢?她说,喜欢有本领的人帮,那我们现在先把自己的本领学好了是不是就能帮助更多的人了呢?女儿回答,嗯!妈妈我知道了。

今天老师的决定虽然不是很对,但是一定要无条件的执行,老师没有时间过多的了解太多的细节,她们每天要给你们上课、备课、改作业等,我们要尊敬老师。

      到家时女儿的脸已是雨转晴了。很庆幸自己进了风行家园的大家庭,让我能一点一点的淡定起来。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017