注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

经典让变得我淡定了  

2013-12-06 17:20:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013414    星期日   天气:多云     83个月9

读经方式:累积法147

  人:鲡儿妈、鲡儿

读经内容:《黄帝内经》素问第1章第2节、《易经》屯卦《成语接龙》第5节、《新概念英语》第4

读经时间:20:302100

 

经典让我淡定了

 

今天是五一放假的最后一天,说好要带女儿坐火车去丽水玩,一早女儿开心的在刷牙、洗脸准备去坐火车了,这时她老爸说:玩回来要写两篇作文,而且题目都帮你想好了。听得我不知说什么好。 

     女儿听了红着眼说,不行你又不是老师,我为什么要听你的我不写,她老爸说你不写,你不写是吧!我轻轻的问他,说她不写你怎么样,你不去丽水?他回,是呀,我不去。 经典让变得我淡定了 - 鲡儿 - 370855850的博客 由于女儿在我也没多说什么,等我们都准备好了要出发时,我问老公去不去,他说不去,没跟他二话自己带女儿出发去了火车站。

在路上我和女儿说,其实老爸说得是不错,就是他的说话方式有些不对,我说:我们今天出去玩得很开心的话,你要是没有记录下来呢,过些时候可能就会忘记,对不对呀?就像你小时候的那些事,妈妈写了日记,现在拿出来看都还会很开心,你也因此知道了自己小时候有多可爱中是吗?而且现在你认字了还可以和妈妈一起看,一起开心了对不,她说高兴得说,嗯!

宝贝你要是能把今天玩得开心的事记录下来会怎么样呢?她说,以后就不会忘记今天的开心还可以和妈妈一起回忆今天,以后还可以和自己的宝贝说今天的事,哈哈!她还说,其实爸爸不说让我写作文也没事得,因为老师有让我们在放假这几天写日记得,我写上今天出去玩的事就一举两得了。

我问那你怎么前面不说呢?她说我忘了,现在你说写日记我又想起来了,哦!那要是爸爸说时你想到的话,老爸也不会不来了,她点头,我问那现在你要打个电话给老爸让他来吗?她问为什么?我说,因为你也有错,爸是你长辈所以,你应该先向他认错对吗?她说对,不过老妈还是你打电话吧,要不老爸又要啰嗦了。 经典让变得我淡定了 - 鲡儿 - 370855850的博客 

我打电话给老公说,女儿说了她有地方不对,你也有地方错了,现在女儿请你一起去丽水你去不去,经典让变得我淡定了 - 鲡儿 - 370855850的博客 他听了问,你们现在在哪儿,我说在火车站,离火车开还有一小时,你来不来,他说那我来。嘿嘿!

      就他要求女儿一定要写作文的态度,要没学经典前我一定不会再给他电话要他一起去,不过现在不一样了, 亲身体会到经典的强大了。 经典让变得我淡定了 - 鲡儿 - 370855850的博客 

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017