注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

母女俩如何抢着当领读  

2013-12-18 15:03:57|  分类: 玩读经,玩作业,育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母女俩如何抢着当领读

 

读经周期:第42周第2       天气:雨    811个月11

读经人员:鲡儿、鲡儿妈

读经内容:《黄帝内经》灵枢21)、《易经》系辞上传1-4、《老子》51--60章、复习:《易经》18卦、《新概念英语》25课。  另外妈妈通读:《孙子兵法》累计19遍。

 

每个星期的星期一是我和鲡儿读新一周国学经典内容的第一天,一般我都会在星期天就下载好下星期要读内容的,不过上星期天我没下载好这星期要读的内容,所以在星期一晚上读之前我才在下载, 着着急急把MP3内容下载好了准备开始。打开音频是《老子》41-50章。

 

女儿:妈妈我们这星期读的老子是51-60章了,这是上星期读的内容。

 

我:不是41-50章的?糟糕!我把内容下载错了,那就我们自己读,你带我读好不好,你读准,妈妈有些地方读不准。

 

女儿:好的。

 

母女俩开始读《老子》,在读前面几章时女儿读的不是很认真,有几个地读错了。我提出,宝贝我们这样哈,在你领读时要是有读错了的话你就不能领读,而由我来领读了,我要是错了再你,这样好不好。女儿默认。

 

过一会女儿有个音读错了,我直接领读了,这时女儿却哭了,说:“我知道错了就改过来了应该还是我带”。我停下来问她,宝贝你是不是觉得自己知道错了,马上就改过来的话还可以接着领读呢?女儿点头。

 

哦,不好意思,刚才妈妈没把规则定好,那我们接下来就按你说的规则来执行,不过妈妈已经开始领读了,就从我这开始哈。

 

我带读了一章后有个音读错了,女儿开心的说,妈妈,你读错了哦!然后她高兴的接去带我读,而且比前面读的认真多了,嘻嘻!过一会女儿读错了,我就用开心的声音读更正后的那句,说,哈哈!这下总轮到我来领读了吧!我呢,有时会在读了两章后不露声色的才开始读错,(很多地方是我真的读错了,嘿嘿!)这时女儿就更珍惜得来不易的领读机会,读的更认真了。哈哈!

 

在我们认真聆听对方有没读错,要是错了就能让自己领读的愉快心情下读完《老子》后,女儿说,妈妈今天我们就这样读完全部内容好了,太好玩了。嘿嘿!好啊,那我们就接着把今天的全部内容都读完吧!

 

想想以前的自己,要是看见女儿读得不认真又读错了的话就会东河狮吼的我,其实那都是因为自己没有好方法的表现呀!读经后的我变的淡定了,有时办法自己就会冒了出来。

 

感谢我的指导老师和风行家园的老师们,让我能有这么好的学习平台里学习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017