注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鱼儿的成长海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫鲡儿,是一个爱帮助人的快乐小鱼儿,为了能帮助更多的人,我正在经典的海洋里吸收正能量,希望我的正能量能传送给您!

网易考拉推荐

女儿是如何“玩”读经和作业的  

2013-12-13 21:12:00|  分类: 玩读经,玩作业,育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2013.8.3         星期六          鲡儿:8岁6个月28天

读经周期:第21周 第6天

读经人员:鲡儿妈,鲡儿

读经内容:《易经》震卦-渐卦、《黄帝内经》素问第十一章、《笠翁对韵》五微、《孙子兵法》第九篇、《朱子治家格言》1、复习:《三字经》第二节、《成语接龙》第五节、听新概念英语23课。

 

 女儿是如何“玩”读经和作业的

 

  早上6:10分,女儿打来电话问我起床没,(这几天她睡奶奶那边)我说,起床了。让她过来换衣服、读经。几分钟后女儿乐呵呵的出现在我面前。

  

  等她换好衣服,我们开始读、《孙子兵法》、《朱子治家格言》、《三字经》、《成语接龙》、听新概念英语。读完这几样,鲡儿说:妈妈,另外三本书还在奶奶那边,我现在去奶奶那边读,你在这读,等我到奶奶那打电话给你,我说开始,我们就一起读好不好?我说,好呀!

 

在她跑出门口前又转回来对我说,妈妈,你先把手机准备好,等一下我们先读,(黄帝内经)、(易经),再读(笠翁对韵)还有读要用这样的速度,(她读了一句)这样哈。我说,好的。看我都明白了才安心地跑过去。 

 

  电话响了,鲡说,妈妈你准备好了吗?

 

  我:好了。

 

  鲡儿:我也好了,等我说,1、2、3我们就开始哈。

 

  在她的指挥下,我读完了(黄帝内经)、(易经),当我在读(笠翁对韵)时,她又打来电话问,妈妈,你读那里啦?

 

我说,(笠翁对韵)的,鸡晓唱,雉朝飞,这里了。

 

她说,我已经读,戈对甲,幄对帏,这里了,妈妈我们现在在电话里一起的读吧,

 

  我:好啊,那你等一下我,等我读到你那里我们就开始一起读哈。

 

很快我们就在电话里读完了今天要读的内容。鲡儿说,妈妈,你觉得今天的读经好玩吗?我说,好玩,谢谢你带我玩这么好玩的游戏。

 

  她说,妈妈我们要把读经当成是在玩,这样就会很开心,还有你叫我做作业也一样,不要像任务一样要我完成,你想让我做作业时,你就对我说,鲡儿你今天的作业玩了吗?好不好玩,这样我就会很开心地去玩作业的。写字也是一样的哈。

 

   听得我又是汗,又开心。是呀!自己的孩子能把读经和写作业当成游戏,开心的去“玩”成时有哪个父母会不开心呢?

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017